RSS

Собянин: Землю для парка "Зарядье" будут завозить баржами по Москве-реке

22.07.2016

Продолжается строительство уникального ландшафтного парка Москвы, который представит, в частности, природу четырех зон Российской Федерации на месте снесенной гостиницы Россия. Территорию засыпают грунтом, из которого и будут формировать ландшафт парка «Зарядье». По словам посетившего объект мэра Москвы Сергея Собянина, всего будет уложено порядка 250 тысяч кубометров грунта.

- Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория, - отметил мэр. По словам Собянина, позади основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах, в будущей филармонии.

Мэр также подчеркнул, что на московских дорогах не будет неудобств из-за массового завоза грунта, так как его подвозят по ночам баржами по Москве-реке.

- Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города, - говорит Собянин. Он полагает, что завоз будет осуществлен за два месяца, и осенью парк будет засажен деревьями и прочими растениями.

В качестве природных зон России здесь намерены представить северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг. Чтобы все это одновременно функционировало, будет применяться технология искусственного климата.

В состав парка войдут:

· Смотровая площадка с выходом к Москве-реке ("парящий мост");

· Открытый амфитеатр на 1500 посадочных мест;

· Медиа-центр с экспозиционным культурным комплексом и магазином сувениров – 7 883 кв.м;

· Познавательный центр "Заповедное посольство" – 2 058 кв.м.;

· Тематический центр "Ледяная пещера" – 1 132 кв.м;

· Ресторан на 150 мест – 2 310 кв.м;

· Кафе на 150 мест – 2 093 кв.м;

· Общественно-деловые и инженерно-технические помещения – 17 173 кв.м;

· Многофункциональный паркинг на 430 м/м – 20040 кв.м;

· Информационный центр (некапитальный шатер) – 400 кв.м.

В подземной части музейного пространства будут сохранены археологические объекты, найденные в ходе строительства парка "Зарядье", включая основание стены Китай-города, вскрытое под Москворецкой набережной. Также идет реставрация близлежащих памятников искусства на улице Варварка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати