RSS

Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

28.07.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии движения по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на 7 километре Павелецкого направления МКЖД. В ходе этого мероприятия глава города проинформировал о планах строительства еще12 путепроводов в столице.

Во время открытия путепровода глава города сообщил о постоянном повышении эффективности движения электричек на МКЖД. Кроме того, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящий момент власти столицы приступают к запуску движения на МКЖД. Это делает все более важным строительство путепроводов, пересекающих железнодорожные пути. Причем, важны как путепроводы, так и пешеходные переходы. «В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник уточнил, что в период с 2014 по 2017 год в столице будет построено 12 путепроводов.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, создание путепровода на 7 километре Павелецкого направления МЖД имеет большую роль для развития всего района. Путепровод обеспечивает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», одновременно новый путепровод дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой. Глава города отметил большую роль путепровода для повышения комфорта уровня жизни более 7 тысяч сотрудников предприятий, расположенных на большой промышленной территории на одной из сторон железнодорожных путей Павелецкого направления. Потенциал развития этой территории, по словам главы города, достигает 33 тысяч. Будет обеспечена связь и с небольшим строящимся жилым районом, в котором будет проживать около 3 тысяч москвичей. «Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода», - сказал глава города.

Как указывается в сообщении пресс-службы мэра, до настоящего момента на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод. Он обеспечивал связь Электролитного проезда и Проектируемого проезда №2147. Сотрудники предприятий промышленной зоны и немногочисленное население пользовалось стихийным переходом через железнодорожные пути. В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. В нем предусмотрена возможность движения транспорта по одной полосе в каждую сторону, по обеим сторонам предусмотрены пешеходные тротуары.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати