RSS

Роспотребнадзор не рекомендует покупать арбузы и дыни на автотрассах

01.08.2016
Москва, Арбузы, Безопасность, Жители, Бахчевые, Торговля, Еда, Роспотребнадзор, Дороги

Не советует горожанам покупать дыни и арбузы возле автотрасс управление Роспотребнадзор по Москве, так как те впитывают выхлопные газы, а также плоды не прошли санобработку. Также нельзя вырезать куски на пробу, потому что в месте разреза активно собираются вредные бактерии.

- На санкционированном месте реализации бахчевых культур в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых культур, у продавца должна быть медицинская книжка, информация о юридическом лице, реализующем арбузы, вывеска с указанием времени работы, весы, - напоминает ведомство.

Также бахчевой развал должен находиться под навесом, арбузы нельзя класть навалом на землю, они должны быть укрыты тентом, а также убраны на ночь.

- Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым, - сообщают в Роспотребнадзоре. Его корка должна быть твердой, не протыкаться легко пальцем. Усики должны быть сухими.

При ударе ладонью здоровый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси - слабый хруст.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати