RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

03.08.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр выполнения работ по благоустройству площади Мясницкие ворота. В ходе своего посещения градоначальник сообщил о создании общественных пространств на месте снесенных объектов опасного самостроя в центре столицы.

Во время осмотра мэр Москвы активно общался с местными жителями. Сергей Собянин отметил, что за счет выполнения работ по благоустройству Мясницких ворот иТургеневской площади создается комфортный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Глава города обратил внимание на создание с одной стороны благоустраиваемого пространства комфортной прогулочной зоны. С другой стороны будет обеспечен столь комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. «Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, общаясь с москвичами.

Также глава города проинформировал о продолжении работы по выявлению и снесению объектов опасного самостроя. Первые объекты были определены в изданном в декабре 2015 года постановлении правительства Москвы. Опасными объектами самостроя были признаны в этом постановлении 104 самовольно возведенные строения. Сооружения были расположены в различных частях столицы. Владельцам самостроев в соответствии с законодательством были направлены уведомления о необходимости самостоятельного демонтажа. Демонтаж должен был произведен в определенный срок.

27 июня 2016 года на заседании президиума правительства столицы был одобрен новый план сноса самостроев. На этом этапе в него включены 107 построек. Их общая площадь составляет 31 тысячу квадратных метров. Каждая из построек располагается в зонах с особыми условиям использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В том числе 81 строение находится в охранных зонах Московского метрополитена. Максимально число таких объектов располагается в Юго-Западном, Центральном, Южном и Восточном округах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати