RSS

Собянин: В текущем году будет возведено более 3 млн. кв. метров жилья

04.08.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый жилой квартал, возведенный в районе Северный. В ходе осмотра глава города проинформировал о строительстве более трех миллионов квадратных метров жилья в столице до конца 2016 года.

«Президентом названо жилищное строительство одним из национальных проектов, главных, приоритетных проектов развития страны. И для Москвы это также является приоритетом», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что в настоящий момент, к сожалению, обеспеченность жильем в столице сложно назвать высокой. Он отметил качество многоквартирных домов, возводимых сегодня. Именно в микрорайоне Северный легко сравнивать с качеством «панелек», построенных 15 – 20 лет назад. Также, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня строительство качественного жилья в столице обязательно совмещается с проведением работ по созданию комфортной среды для проживания москвичей. Сада входят и работы по благоустройству дворов, и планировки подъездов.

В ходе проведения осмотра заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в I полугодии 2016 года В столице было сдано порядка 1,5 млн кв. м жилья. По его словам, в 2016 году запланирована сдача в эксплуатацию 3,1 млн кв. м жилья. Но, как отметил Марат Хуснуллин, в реальности будет сдано значительно больше.

Стоит отметить, что строительство жилых домов в Москве осуществляется как за счет средств бюджета города, так и частными инвесторами. Строительство проводится по заказу некоторых ведомств. Например, Министерства обороны. Сегодня в работу принимаются исключительно проекты комплексной застройки. Такие проекты включают возведение жилых домов, обеспечение территории объектами социальной инфраструктуры, в том числе детскими садами, школами, поликлиниками.

Также в новых районах изначально предусмотрена перспектива обеспечения транспортной доступностью, размещение на первых этажах жилых домов объектов инфраструктуры, в том числе магазинов шаговой доступности. Большое внимание уделяется вопросам благоустройства прилегающей территории. Такие требования предъявляются сегодня властями города к любому жилому строительству на территории Москвы и «новой» Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати