RSS

Собянин: Завершается благоустройство территорий, прилегающих к МЦК

05.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выполнения осмотра работ по реконструкции Московского центрального кольца сообщил, что в настоящий момент завершается первый этап работ по благоустройству прилегающей к нему территории. Глава города добавил, что реконструкция и благоустройство также осуществляются сегодня на ряде железнодорожных станций.

Градоначальник инспектировал работы по благоустройству одной из узловых станции МЦК «Канатчиково» и осмотрел ход строительства ТПУ «Севастопольский проспект», которое находится на пересечении одноименной городской магистрали и 4-го Загородного проезда.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе проведения осмотра сказал: «Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты».

Как сообщил глава города, в настоящий момент выполняются работы по строительству 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). В рамках создания современного транспортного проекта осуществляется интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро. Успех работ обеспечивается годами напряженного кропотливого труда московских строителей Российских железных дорог (РЖД). Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что для успеха осуществления проекта потребовалось финансирование со стороны правительства РФ, непосредственный патронаж и контроль со стороны президента РФ.

По словам градоначальника, в рамках выполнения работ первой очереди будет выполнен запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ. Для успешного интегрирования еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ потребуется полтора года. Как полноценная транспортная инфраструктуры МЦК начнет работать уже с начала запуска.

Глава города сообщил, что пассажирское движение по МЦК будет запущено уже осенью 2016 года. Московское центральное кольцо будет интегрировано со столичным метрополитеном. Будет действовать единая тарифная и билетная система. Уже на первых этапах запуска МЦК уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть города, улучшит связность транспортной сети Москвы. Комфорт повседневной жизни москвичей будет повышен за счет создания более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. К 2020 году МЦК позволит обеспечить перевозку порядка 120 млн человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати