RSS

За 3 года в Москве будет создано 40 комфортных городских пространств у Москвы-реки

08.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии властями столицы решения о продлении Краснопресненской набережной и её комплексной застройки. Также глава города проинформировал о выполнении работ по благоустройству Краснопресненской набережной.

Такое заявление мэр Москвы Сергей Собянин сделал в ходе осмотра работ по реконструкции набережной. Как он сообщил, Краснопресненская набережная впервые будет продлена через железнодорожные пути в сторону Шелепихинской набережной. Градоначальник сказал, что он уверен в создании в течение следующих трех-пяти лет на этой территории благоустроенных зон. Они будут располагаться по обеим сторонам реки. В общей сложности предполагается выполнение реконструкции и благоустройства примерно 10 километров набережных. Также будет проведена реновация промышленных заброшенных территорий. «В целом это будет комфортная городская территория», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В планах проведения работ по благоустройству и реконструкции данной территории рассматривается возможность создание набережной с проезжей частью на 4 – 6 полос движения. Причем, изначально учитывается необходимость выделения крайней правой полосы для движения общественного транспорта. Здесь будут созданы современные парковочные места, предусмотрены территории для стоянок такси и автобусов, остановочных пунктов общественного транспорта.

Сообщается, что завершить работы по строительству новой городской набережной от Краснопресненской набережной до улицы Шеногина предполагается уде в 2019 году. Общая протяженность этой новой набережной составит 2,8 километра.

В список работ, запланированных на этой территории, также входит выполнение в рамках программы «Моя улица» уже осенью текущего года благоустройства участка Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до территории «Москва-Сити». Протяженность данного участка выполнения работ составит 2,3 километра. Работы на данном участке предполагается завершить в августе 2017 года. В список выполняемых действий включается создание дополнительного пространства для пешеходов и велосипедистов за счет сужения полос для движения до 3,25 метра. Они создаются в дополнении к выделенной полосе для общественного транспорта, ширина которой составит 3,5-3,75 м.

Крупная рекреационная зона у воды будет создаваться напротив парка «Красная Пресня». Для её создания предполагается применение специальной деревянной платформы. Комфорт территории будет дополнительно увеличен за счет организации 296 парковочных мест для стоянки автомобилей. Кроме того, предполагается высадка 140 деревьев и около 1000 кустарников. На тротуарах будут размещены 12 информационных стендов с точками доступа к сети Wi-Fi.

В общей сложности в ближайшее время предполагается создание порядка 40 современных общественных пространств вдоль всего русла Москвы-реки в черте города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати