RSS

Городская программа по популяризации грудного вскармливания разрабатывается Департаментом здравоохранения столицы

09.08.2016
Правительство Москвы, Дети, Здравоохранение, Статистика

О разработке программы грудного вскармливания Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист неонатолог Депздрава, главврач ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №13 им. Н.Филатова» Антонина Чубарова.

Как сообщила Антонина Чубарова, городская программа обсуждается и планируется, совместно с неонатальной службой, над её созданием работают акушеры и педиатры. Также главврач проинформировала о проведении популяризации грудного вскармливания по двум направлениям. Работа проводится среди врачей-специалистов и матерей детей, находящихся на лечении в стационарах. Работа с медиками важна. Ведь именно рекомендации врачей сильно влияют на пациентов. Работа с матерями проводится в том числе в стационарах. В большинстве случаев матери находятся в стационарах вместе с детьми. Среди малышей, попавших стационар, большой процесс крох, находящихся на искусственном вскармливании. Шок, связанный с болезнью ребенка, не всегда настраивает мать на грудное вскармливание.

Также она напомнила о непосредственном уровне IQ в подростковом возрасте, и о том, что грудное молоко снижает риск ожирения, инфарктов и инсультов. Антонина Чубарова обратила внимание на высокую роль грудного вскармливания на развитие недоношенных детей.

По словам научного руководителя ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» (бывший НИИ питания РАМН - прим. Агентства «Москва»), главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава РФ, академика РАН Виктор Тутельяна, в 2015 г. на грудном вскармливании в России находились лишь 40,1% детей до одного года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати