RSS

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

10.08.2016

Пока готовят к открытию Московское центральное кольцо, близится к концу стройка первой очереди Третьего пересадочного контура (ТПК) столичного метрополитена. Отделочные работы начались на будущей станции Шелепиха. Ее посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Третий пересадочный контур - самая большая стройка за всю историю города Москвы. Это подземное большое кольцо метро протяженностью 60 км под действующим мегаполисом, под действующими коммуникациями, дорогами и так далее, - сообщил мэр, отметив, что работа ведется в тяжелейших археологических условий. Собянин заявил, что первый этап строительства от «Делового центра» до «Петровского парка» (переход на «Динамо») близок к завершению, основные работы на нем закончатся к Новому году. Этот участок призван улучшить дорожную ситуацию в четырех районах, свяжет «Москва-Сити» с Ходынкой и стадионами ЦСКА и «Динамо». Другие участки будут также запускаться постепенно.

- На двух станциях - будущая «Авиамоторная» и вот эта «Шелепиха» - идет пересечение наземного кольца Москвы метрополитена и подземного кольца. Здесь будет пересадка с МЦК на подземную часть кольца метро Москвы и также недалеко переход от пригородного сообщения на радиальную ветку до «Одинцово». Мы в принципе здесь не так далеко до самого «Сити», - отметил мэр Собянин.

По словам мэра, третье кольцо призвано связать по кратчайшей линии районы средней части города и обеспечить возможность появления дополнительных радиусов метро, которые невозможны сейчас из-за перегруза имеющихся линий.

Станция "Шелепиха" находится между станциями "Деловой центр" и "Хорошевская", к северу от Шмитовского проезда и к западу от железнодорожных путей МЦК. Строительство запущено в сентябре 2013 года. Платформа мелкого заложения спроектирована с двумя рядами колонн и платформой островного типа. Посредством эскалаторов платформа связана с двумя вестибюлями, расположенными в торцах станции. Интерьер будет выдержан в желто-черной гамме. Пол украсит гранит, стены – мрамор. "Шелепиха" призвана обеспечить комфортный доступ к существующим и строящимся жилым и деловым комплексам, расположенным в районе Большого СИТИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати