RSS

Собянин: В Москве будет создан Международный медицинский кластер

15.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание диагностического корпуса. Новое здание станет первым, в числе зданий, которые войдут в состав создаваемого в «Сколково» Международного медицинского кластера. Эту информацию передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Глава города отметил факт закладки первого объекта в будущем масштабном современном медицинском кластере. Мэр Москвы СергейСобянин обратил внимание на активную деятельность в области строительства на территории мегаполиса разнообразных объектов здравоохранения. В том числе выполняется строительство больниц, городских поликлиник, медицинских центров. Все строящиеся медицинские учреждения изначально оснащаются самым современным инновационным оборудованием.

При этом, как отметил градоначальник, сегодня власти столицы оказывают максимальное содействие приходящим в здравоохранение частным инвесторам. Эта помощь выражается в предоставлении соответствующих льгот. В том числе в заключении кластерных соглашений. «У нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В сообщении указывается, что будущий Международный медицинский кластер будет создан земельном участке, имеющим площадь 57,6 га. Предполагается, что масштабное строительство будет вестись в течение 10-15 лет. В состав кластера войдет 15 клиник. В них будет оказываться помощь пациентам с распространенными и наиболее тяжкими заболеваниями. Первым строящимся объектом кластера станет диагностический корпус площадью 13 тыс. кв м. Строительство будет произведено на высоком профессиональном уровне и оснащено всем необходимым современным оборудованием.

Закон о создании международного медицинского кластера в «Сколково» был принят Государственной Думой РФ в июне 2015 года. В соответствии с этим документов на территории медкластера планируется проведение строительства флагманского клинико-диагностического центра, образовательно-медицинского центра, онкологического центра. Здесь также будут возведены офисные здания, в которых разместятся исследовательские компании. Строительство будет тщательно контролироваться и обеспечит столицу современным медицинским центром. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати