RSS

Благоустроенный Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей

18.08.2016

К концу подходит одно из сложнейших благоустройств Москвы согласно городской программе «Моя улица» Завершена основная часть капитальных работ на территории Нового Арбата. Осмотревший улицу мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что теперь это будет прекрасное место для проведения городских фестивалей.

- Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы, - отметил мэр. Собянин полагает, что улица в первую очередь нуждается в озеленении, и пообещал рост количества деревьев в 2,5 раза.

- Несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов», - считает мэр, напомнив, что последний летний фестиваль «Снова в школу» начнется на следующей неделе.

Благоустройство Нового Арбата проходит с мая 2016 года от Арбатского тоннеля до Садового кольца. Проект поддержан 88% граждан, голосовавших на интернет-портала «Активного гражданина. Сейчас убраны все заграждения и целиком открыто движение автотранспорта. Однако отдельные участки еще предстоит завершить. По данным Собянина, озеленение начнется в ноябре, чтобы зелень хорошо прижилась.

Проект благоустройства учитывает историю улицы: «южная» сторона является прогулочной, здесь много кафе и магазинов, но в 1990-х часть тротуара отдали под парковку, и места стало меньше. На «севере» больше жилых зданий, общественного места тут меньше. Так что для разных сторон созданы разные планировки.

Ключевыми элементами благоустройства южной стороны стали восстановление городского бульвара вдоль стилобата домов-книжек за счет расширения тротуаров в среднем на 1-1,5 м и упорядочение парковки машин – на месте разрозненных парковок организованы две стоянки на 212 машиномест (в т.ч. 24 места для инвалидов). На севере тротуар расширять вообще не будут, но там высадят зеленую аллею, ограждающую от шума и пыли. Для мощения тротуаров северной стороны была использована крупноразмерная гранитная плитка теплого красного оттенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати