RSS

В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

23.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел проверку выполнения работ по благоустройству Арбатской площади, которые проводились по программе «Моя улица». Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».

В ходе проведения проверки градоначальник обратил внимание, что Арбатская площадь изначально являлась достаточно сложным городским пространством. На небольшом участке её территории располагается сразу два выхода из метро. Рядом большое число деловых центров, туристическая привлекательность обеспечивают здесь большой людской поток. До недавнего времени значительная часть территории Арбатской площади была занята капитальным объектом самостроя. Площадь массивного строения, возведенного еще в 1997 году, составляла 644 квадратных метра. Двухэтажное здание практически занимало все свободное пространство. Отчего пешеходам в прямом смысле слова, приходилось протискиваться в узкий переход. «Так быть не должно. В феврале 2016 года этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы, Арбатская площадь находится буквально рядом со стенами Кремля, в самом центре столицы. Она располагается на пересечении Гоголевского бульвара, улицы Знаменка и площади Арбатские Ворота. Арбатская площадь давно известна знаковыми строениям, располагающимися на её территории: вестибюлем станции «Арбатская» Филевской линии метро, зданием одного из старейших кинотеатров России, кинотеатра «Художественный», возведенного еще в 1909 году. Работы по благоустройству, которые проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин, были начаты сразу после завершения демонтажа самостроя. Они проводились с мая по август текущего года в рамках программы «Моя улица».

За счет проведения благоустройства была увеличена площадь с 0,3 до 0,4 га сквера, прилегающего к улице Воздвиженка. В ноябре на территории сквера будет выполнена посадка шести деревьев и 11 кустарников. Здесь устанавлено 13 скамеек, 20 урн, 76 новых энергосберегающих светильников, восстановлены газоны. Работы проводились в едином комплексе с приведением в порядок прилагающих к Арбатской площади улиц: Староваганьковского и Крестовоздвиженского переулков, улиц Воздвиженка и Знаменка. На этих улицах расширены тротуары с сохранением пропускной способности проезжей части улиц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати