RSS

В первом полугодии 2016 года в столице приобретено около 40 тыс. патентов на сумму около 3 млрд рублей

23.08.2016

Такую информацию предоставляет Департамент экономической политики и развития Москвы. В сообщении указывается, что эти показатели почти на 80% больше результатов за аналогичный период 2015 года.

Максимальное число патентов, порядка 21 тысячи, было приобретено в сфере розничной торговли. Общая сумма этих патентов превысила 1,6 млрд рублей. Это выше показателя 2015 года практически в три раза. Порядка 600 патентов реализовано в сфере общепита. Показатель превысил прошлогодний почти в два раза. Общая стоимость патентов составила около 68 млн рублей. С 315 до 1445 выросло число приобретенных патентов по ремонту жилья и других построек. Патенты принесли в бюджет 33,4 млн рублей. Сумма почти в 4 раза превысила сумму прошлогодних поступлений за аналогичный период.

В сообщении указывается, что в первом полугодии 2016 года в столице было зарегистрировано более 26 тыс. новых индивидуальных предпринимателей. В 2015 году за аналогичный период зарегистрировано более 16, 8 тыс ИП. В настоящий момент в столице ежедневно регистрируется более двухсот новых индивидуальных предпринимателей.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что увеличение числа предпринимателей за последний год во многом обусловлено ростом популярности патентной системы налогообложения. Он отметил, что именно налоговые инициативы властей столицы положительно сказываются на развитии предпринимательства в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати