RSS

Собянин: Система образования Москвы входит в десятку лучших в мире

25.08.2016

По данным престижного мирового рейтинга PISA (Programme for International Student Assessment) школы столицы входят в десятку лучших в мире. Такое сообщение мэр Москвы Сергей Собянин представил в ходе общегородского открытого августовского педагогического совета.

Глава города отметил, что сопоставление уровня образования в столице с уровнем образования в других регионах страны проводится в постоянном режиме. Такое сравнение является очень важным и показательным. При этом для столицы важно выходить и на более высокий уровень, конкурируя с лучшими образовательными системами мира. Глава города сообщил о проведении соответствующих исследований. По его словам, полученные результаты оказались просто поразительными. «По сравнению с ведущими мировыми странами Москва, по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, как читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города сообщил о мероприятиях, позволивших достичь таких высоких результатов. Высоких результатов в системе образования удалось достичь за счет изменения системы финансирования школ, увеличения финансирования, улучшения материальной базы, изменения системы оплаты труда, создания крупных образовательных центров в Москве.

Глава города сообщил, что уповать на полученные высокие результаты не стоит. Сегодня все региона страны, весь мир постоянно работает над усовершенствованием образовательного процесса. Московское образование продолжит работу по улучшению учебы в школах столицы. Градоначальник сообщил, что будет также проводиться работа по укреплению материально-технической базы. В столице продолжится строительство новых современных зданий школ и детских садов. Каждое образовательное учреждение будет оснащаться современным оборудованием. «Мы поставили задачу - в течение трех лет, в 2016-2018 годах, за счет городского бюджета на 100% обновить информационную базу школу, причем выведем ее на более высокий технологический уровень»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Еще одним значимым направлением деятельности в ближайшей перспективе станет внедрение в московских школах электронных учебников, методических пособий и других материалов. Итогом, по словам главы города, должна стать одна из крупнейших информатизаций школьного образования в стране. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати