RSS

Собянин оценил готовность открытия сразу 3-х станций Люблинско-Дмитровской ветки метро как высокую

29.08.2016

В ходе проведения осмотра строящейся станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о подготовке к открытию на Люблинско-Дмитровской линии метро трех новых станций Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена.

Глава города обратил внимание, что этот радиус жителями столицы крайне ожидаем. Ввод в эксплуатацию трех новых станций повысит транспортную доступность примерно для 450 тысяч человек. «В ближайшее время, в этом году, уже будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Еще три станции до «Селигерской» будет закончено в следующем году», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того глава города отдельно обратил внимание на большую роль ввода в эксплуатацию станции «Окружная». Градоначальник сообщил, что здесь будет располагаться крупнейший транспортно-пересадочный узел Москвы.

По словам главы города, осмотр проводился на станции «Окружная» второго этапа строительства. После ввода в эксплуатацию станция «Окружная» станет одним из крупнейших в столице транспортно-пересадочных узлов. В этом точке пересекаются Северо-Восточная и Северо-Западная хорда, МЦК и Савеловское направление железной дороги. Градоначальник отметил, что для успешного создания единого транспортного узла потребуется увязка всех этих транспортных проектов единым графиком работ и единым инженерно-техническим обеспечением. «Поэтому все это становится достаточно сложной с точки зрения управления процессом строительства работой. Тем не менее, основные трудности, я считаю, уже позади, и мы видим примерное время сдачи этих объектов», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков доложил градоначальнику об успешном выполнении всех этапов строительства в полном соответствии с заранее запланированным графиком. По его словам, основная часть работ выполнена на участке «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская». Станция «Петровско-Разумовская» успешно запущена в качестве пересадочной станции. Все три станции «под ключ» будут сданы в сентябре.

Как сообщил Сергей Жуков, выполнение работ на станции «Окружная» является вторым этапом строительства. Она входит в участок «Окружная «Верхние Лихоборы», затем «Селигерская». На этих трех станциях в настоящий момент производятся горно-капитальные работы, которые должны быть полностью завершены к концу 2016 г. «Дальше приступаем к архитектурно-отделочным работам с последующим выполнением пусконаладки», - сказал Сергей Жуков.

В настоящий момент также обсуждается вопрос введения общественного контроля за строительством станций метро. С такой инициативой к главе города обратился президент Академии государственной противопожарной службы МЧС Иван Тетерин. По словам Ивана Тетерина, он передал градоначальнику просьбу жителей столицы. Глава города отметил факт рассмотрения подобной инициативы положительным моментом успешного проведения строительства с учетом запросов всех групп жителей столицы, включая представителей маломобильных групп населения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати