RSS

Московские спортсмены завоевали 48% всех наград нашей сборной на играх в Рио

30.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил спортсменов России с победами в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Отдельно глава города отметил успехи спортсменов, представлявших столицу на этом авторитетном спортивном мероприятии.

Как сообщил глава города, по итогам проведения олимпийских игр спортсмены столицы в ходе проведения Олимпийских игр получили 58% золотых медалей. «Это, конечно, успех и победа, без всякого преувеличения, московского спорта. Спасибо вам за это», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города обратил отдельное внимание на огромную роль, которую сыграла в хорошей подготовке спортсменов, прибывших из столицы, создание в городе серьезной материальной базы, ставшей основой успешной подготовки спортсменов. Как сообщил градоначальник, за последнее время в столице построено порядка шести тысяч спортивных объектов. Причем, что играет большую роль в успешной подготовке спортсменов любого уровня, внимание уделялось и уделяется в равной мере строительству компактных «дворовых» спортивных комплексов, и выполнению масштабных спортивных сооружений профессионального международного уровня, стадионов, спортивных комплексов. Глава города уверен, что и в дальнейшем московский спорт, как и российский, продолжит доказывать свое право являться одним из сильнейших в мире. «Еще раз поздравляю вас от всей души, от имени москвичей спасибо вам большое», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как указывается в представленных материалах, правительство столицы по итогам проведения олимпийских игр, установило премиальные выплаты москвичам-победителям и призерам Игр в Рио-де-Жанейро. Как указано в этих документах, по 4 миллиона рублей получат олимпийские чемпионы. Серебряные призеры получат в дополнение к награде по 2,5 миллиона рублей, спортсмены, завоевавшие бронзовые награды, получат премиальные выплаты в 1,7 миллиона рублей. Материальное вознаграждение также ожидает каждого тренера, мастерство которого привело спортсмена к достижению уникально высокого результата. Сообщается, что тренерам, принявшим участие в подготовке чемпионов и призеров Олимпиады-2016, будут произведены выплаты в размере 50% от указанных сумм.

Всего в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей. Всего завоевано 56 медалей, что вывело сборную команду нашей страны на 4 место в общекомандном медальном зачете. 27 медалей из общей числа завоевано спортсменами Москвы. В том числе 11 золотых медалей, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей. Москвичи завоевали медали в таких видах спорта, как синхронное плавание, спортивная гимнастика, греко-римская борьба, современное пятиборье, художественная гимнастика, фехтование, теннис, вольная борьба.

Всего в XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия) принимало участие 10,5 тысяч спортсменов, представлявших 206 государств мира. Олимпийские игры проводились с 5 по 21 августа 2016 года. Соревнования проходили по 35 видам спорта (38 спортивных дисциплин), в которых было разыграно 306 комплектов наград. Россию на Олимпиаде представляли 283 спортсмена, в том числе 88 москвичей (31% от общего количества членов сборной).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати