RSS

В Москве открыто движение по Волоколамскому путепроводу

08.09.2016

За три года в Москве завершена программа создания и реконструкции эстакад, позволяющих запустить пассажирское движение по МЦК. Сегодня открылись сразу два объекта – Волоколамский путепровод и развязка на 41-м километре Ленинградского шоссе, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил количество полос движения с шести до десяти. Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке, - отметил мэр. Собянин напомнил, что современными эстакадами в городе заменили за три года шесть узких и морально устаревших.

По информации первого замглавы Департамента строительства Москвы Петра Аксенова, путепровод улучшит проездную способность шоссе на 30%. На нем действуют выделенные полосы для общественного транспорта.

Реконструкция стартовала в январе 2015 года. Длина путепровода 434 м, из которых в подпорных стенах – 260,4 м, пролетное строение – 173,6 м. Осуществлена полная замена конструкций с увеличением габаритов до 6,9 м для движения поездов по МЦК. В итоге количество полос движения машин по путепроводу увеличилось с шести до 10 – по пять полос в каждом направлении. Реконструкция Волоколамского шоссе позволит улучшить его пропускную способность на 20-25% и обеспечить удобный подъезд к стадиону "Спартак" и ТПУ "Волоколамский". Улучшится доступность районов Сокол, Щукино и Покровское-Стрешнево.

Развязка же на Ленинградке призвана улучшить транспортную доступность Зеленограда.

- Сейчас сделан тоннель, развязка. Так что движение там тоже улучшится, - пообещал Собянин.

Как уточнил мэр, теперь на 41 км Ленинградского шоссе можно будет убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. В рамках проекта был построен тоннель под Ленинградским шоссе длиной около 80 м с двумя полосами в каждом направлении, подземный пешеходный переход, проведена реконструкция перехода через Панфиловский проспект. Основную проезжую часть шоссе расширили до четырех полос в каждом направлении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати