RSS

Сергей Лёвкин сообщил об определении уровня базового энергопотребления многоквартирными домами

09.09.2016

Руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин сообщил, что впервые определен уровень базового энергопотребления многоквартирными домами.

Правила определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов утверждены приказом Минстроя России. Этот документ вступил в силу в конце августа. Главная цель документа – сокращение расходов потребителей на ЖКХ за счёт роста энергоэффективности зданий.

По словам Сергея Лёвкина, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркивал, что огромный объем потребления энергоресурсов находится в жилом секторе. Департамент градостроительной политики осуществлял активное взаимодействие с Министерством при подготовке Правил. Новый документ впервые четко устанавливает уровень удельного годового расхода тепловой энергии на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение и расход электроэнергии на общедомовые нужды.

Этот показатель, например, для многоквартирных домов высотой в 12 этажей составляет 233,5 кВт*ч/кв.м в год. Эти параметры определены для всех типов домов различной этажности. Показатель будет корректироваться в сторону уменьшения не чаще одного раза в пять лет.

Предполагается, что на федеральном уровне этот показатель в период 2016-202 года снизится в среднем на 30%. Региональные программы могут устанавливать свои сроки для достижения указанного показателя. Для жителей это будет означать экономию средств на содержание квартиры и перспективу создания комфортных условий в квартирах в соответствии с индивидуальными требованиями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати