RSS

Собянин открыл винчестерский тоннель на ул. Народного ополчения

13.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по винчестерному тоннелю на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина. Об открытии тоннеля сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Дорожный объект, который открыл мэр Москвы Сергей Собянин, является винчестерным тоннелем. Отличительной особенностью данного тоннеля становится его «двухэтажность». Новый тоннель позволит встречным потокам на улице Народного Ополчения ехать на первом уровне. Далее правая часть тоннеля углубляется, частично заходя под левую часть. Это позволит транспортным средствам на протяжении практически 100 метров двигаться друг над другом.

В сообщении указывается, что длина автомобильного тоннеля на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина составляем 786 м. Движение организовано по трем полосам в каждом направлении, еще по две полосы появились вдоль тоннеля - для заездов во дворы. Объект возведен в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

Строительство нового винчестерного тоннеля позволит существенно упростить транспортную ситуацию на севере и северо-западе столицы. В том числе упростится транспортная ситуация в таких районах столицы, как Щукино, Сокол, Хорошово-Мневники. За счет пуска винчестерного тоннеля пропускная способность этой территории вырастет минимум на 25-30%.

Снизить транспортную нагрузку позволит создание бессфетофорного движения от улицы Большая Академическая на пересечении улицы Зои и Шуры Космодемьянских, через Алабяно-Балтийский тоннель, по улице Народного Ополчения. Далее движение будет проходить через тоннель, который будет проходить под улицей Березина. Он завершится на Карамышевской набережной. Плюсом станет включение участка с состав скоростной Северо-Западной хорды.

Дополнительно новый тоннель позволит существенно улучшить экологическую ситуацию в районе улицы Народного Ополчения. Улучшение транспортной ситуации будет обеспечиваться за счет снижения числа транспортных заторов. Этот участок строился с февраля 2012 года по сентябрь 2016 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати