RSS

Собянин: Москва завершила все театральные долгострои

15.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади.

В ходе торжественной церемонии открытия новой сцены глава города обратил внимание на завершение в столице всех театральных долгостроев. Градоначальник напомнил о завершении строительства театров Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Этот список московских сценических площадок завершает открытие новой сцены театра Табакова. Строительство новой площадки стартовало еще в 1997 году. Мэр Москвы Сергей Собянин пообщался с труппой театра и пожелал актерам успехов на новой сцене.

«Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 г., тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены», - сказал глава города. Он отметил, что власти города и представители строительных организаций постарались возобновить запущенную стройку, сделав максимум, чтобы превратить её не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала. «Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе проведения этих работ был создан современный многофункциональный комплекс переменной этажности от 5 до 11 этажей. На три уровня под землю уходит его подземная часть. В результате общая площадь современного и удобного здания составила 19,6 тыс. кв. м. На его территории и размещается Московский театр под руководством О.Табакова с залом на 368 мест. Также в новом здании разместился банк и офисные помещения на 460 служащих. Здание имеет собственную подземную двухуровневую автостоянку на 68 машиномест.

Площади, которые занимает театр, оснащены современным оборудованием. Здесь установлена комплексная система, в состав которой входит поворотное кольцо, поворотный круг, несколько подъемно-опускных площадок. За счет использования современных технологий сцена-трансформер может увеличиваться в длину и обеспечивать появление авансцены. При механизированном перемещении под сцену зрительских кресел четырех рядов партера появляется дополнительная площадь. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати