RSS

Собянин: За последние 6 лет в Москве построили свыше 93 км новых линий метро

16.09.2016

Три новый станции столичной «подземки» открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня градоначальником открыты станции Люблинско-Дмитровской линии столичного метро - «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

Станция «Бутырская» располагаетя на пересечении Огородного проезда с улицей Руставелли. На пересечении улицы Милашенкова и улицы Фонвизина находится новая станция метрополитена «Фонвизинская». Станция петро «Петровско-Разумовская» располагается в непосредственной близости от одноименной платформы Октябрьской железной дороги. . Она находится на Дмитровском шоссе, рядом с Локомотивным проездом. Особенность данной станции - кроссплатформенная пересадка: пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую можно на той же платформе, только на противоположной стороне. Такие станции уже действуют в столичном метро. Это «Китай-город», «Третьяковская» и «Парк Победы». Также плюсом станции метро «Фонвизинская» становится возможность пройти через переход на станцию монорельса «Улица Милашенкова».

Предполагается, что создание новых станций метрополитена на «салатовой» ветке продолжится в 2017 году. В продолжении той работы, исполнение которой принимал мэр Москвы Сергей Собянин, будут введены в эксплуатацию остальные строящиеся станции «салатовой» ветки: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Введение в эксплуатацию участка метро от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» позволит снизить загрузку действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии. Этот показатель снизится с 67,9 тысяч человек в часы пик до 45 тысяч человек.

В настоящий момент введение в эксплуатацию того участка, который сегодня приня мэр Москвы Сергей Собянин, потенциально существенно улучшит транспортную ситуацию на севере столицы. Предполагается, что продление Люблинско-Дмитровской линии метро на север значительно улучшит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов. Также эта ветка будет положительно влиять на разгрузку Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена. По расчетам специалистов, в часы пик пассажиропоток на новых станциях достигнет более 20 тыс. человек.

В настоящий момент правительство столицы уделяет большое внимание строительству и вводу в эксплуатацию новых станций метрополитена. В любо современном крупном мегаполисе именно «подземка» обеспечивает беспрепятственное перемещение людей в разные районы с минимальной затратой времени. Именно по этой причине на торжественной церемонии, которая состоялась на станции «Фонвизинская», мэр Москвы Сергей Собянин, отметил, что в столице только за последние шесть лет построено свыше 93 км новых линий метро.

Дополнительно следует отметить создание альтернативных транспортных путей. В том числе Московского центрального кольца, которое уже 10 сентября начало осуществлять перевозку жителей города. МЦК также является успешным видом транспортного сообщения между разными частями столицы. Причем, его плюсом становится связь территорий города, исключая необходимость проезжать через перегруженные центральные районы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати