RSS

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

17.09.2016

В рамках программы благоустройства «Моя улица» основные работы, пришедшиеся на центральные улицы Москвы, завершены. Так резюмировал мэр Москвы Сергей Собянин, совершивший прогулку по Садовому кольцу от Арбата до Долгоруковской улицы в целях проверки качества работ.

«На Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо смотрится сегодня по другому в той части, где оно реконструировано», - прокомментировал мэр Москвы. Однако на этой территории главное еще впереди, в частности – посадка деревьев и кустарников, которая произойдет, по словам Сергея Собянина, осенью.

«На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Осмотренный мэром участок благоустраивается как первая очередь, его общая площадь 25,8 га. Главной концепцией является то, что на Садовом кольце надо создать качественное общественное пространство, где комфортно отдыхать, гулять и общаться. Поэтому унифицирована ширина проезжей части – по пять полос к каждом направлении, что, с одной стороны, нормализировало движение транспорта, устранило заторы, ну а освободившееся пространство пошло на расширение тротуаров и рекреаций. Также вдоль всего кольца восстанавливают зеленые аллеи.

На Смоленской площади и Новинском бульваре расширили тротуары, убрав оттуда автомобильные парковки, при этом созданы дублеры с парковочными карманами. Всего ширина тротуаров на Садовом кольце отныне составляет в среднем 12,5 метров. Их пропускная способность увеличилась более чем в три раза - с 3,5 тыс. до 12 тыс. человек в час. Пропускная способность проезжей части не изменилась.

Фонари вдоль автодорог заменили на энергоэффективные, а коммуникации в виде проводов убрали в специальную подземную канализацию, исключая контактную сеть троллейбусов. Также отчистили и от грязи и помыли фасады 80 зданий вдоль кольца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати