RSS

Наблюдатели в Москве получили дополнительные гарантии от Мосизбиркома

17.09.2016

На избирательные участки поручил обеспечить доступ всем наблюдателям, имеющим направления от партий и кандидатов в депутаты Государственной Думы, Мосгоризбирком. Об этом сообщили в письме, которое направил председатель МГИК Валентин Горбунов в адрес участковых и территориальных избирательных комиссий Москвы.

В документе говорится о том, что в целях соблюдения принципа открытости и гласности при проведении голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания седьмого созыва, предлагается обеспечить доступ наблюдателей, которые предъявят направления от партий или кандидатов. Необходимо обеспечить исполнение своих полномочий независимого от наличия или отсутствия их в списках.

По просьбе главы ЦИК Эллы Памфиловой, региональные комиссии должны обеспечивать беспрепятственный доступ наблюдателей от партий и кандидатов на участки, где проходят голосования. Ранее на избирательных участках случались проблемы с доступом наблюдателей на участки, в большинстве своем эти проблемы были связаны с ошибками в списках, которые составляют до момента голосования.

Выборы в Государственную Думу пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе. Из общего числа депутатов, а их 450, будут избраны 225 по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 – по одномандатным округам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати