RSS

Активность избирателей в столице выше, чем на выборах мэра Москвы

18.09.2016

На выборы депутатов Госдумы пока что явились только 19,11% способных голосовать горожан на 15:00. Такие данные публикует Мосгоризбирком. Это выше по сравнению с выборами мэра Москвы в 2013 году.

- Уже очевидно, что явка уже будет выше в Москве, чем на выборах мэра, там было 32%, но будет ниже, чем в Государственную думу - там было 61%, - считает глава Общественного штаба, контролирующего участки, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он полагает, что всего на выборы придет 40-45% москвичей.

Тем не менее, низкая пока явка не является чем-то предосудительным, полагают в Мосгоризбиркоме.

- В Москве это объяснимо, почему всегда люди приходят обычно позже голосовать. Как правило в сельской местности люди встают рано, они привыкли к этому и им проще проголосовать с утра. В Москве все-таки воскресенье, видите, погода не очень, многие еще с дач возвращаются. Как правило самое активное голосование в конце дня проходит, - говоритначальник отдела обеспечения деятельности членов комиссии Дмитрий Реут

Выборы проходят в этот раз по смешанной системе: половина возможных депутатов выдвинута в партийные списки, половине достаточно набрать большинство голосов на одномандатном округе. Чтобы попасть партийным списком в Думу, партии надо набрать более 5%. За 3% - льготы в виде госфинансирования и освобождения от сбора подписей избирателей в следующий раз.

Отметим, что на четырех избирательных участках района Восточный продолжается голосование по выбору депутатов Госдумы ФС РФ. Напомним, что адреса своих избирательных участков и телефоны избирательных комиссий вы можете найти на сайте районной газеты в разделе "Выборы" – здесь. Район Восточный входит в одномандатный избирательный округ № 205 – Преображенский одномандатный избирательный округ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати