RSS

Москва готова к VI ежегодному фестивалю "Круг света"

21.09.2016

На шести площадках Москвы пройдет фестиваль световых шоу «Круг света с 23 по 27 сентября. Зрелищные проекции будут проецироваться на фасады Центрального павильона ВДНХ, Манежа, Большого театра, на Гребном канале в Крылатском и – впервые – главного здания МГУ им. Ломоносова. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Особое внимание и особый контроль будет уделяться безопасности всех фестивальных мероприятий, - отметил мэр. Сергей Собянин призвал помнить, что на площадках фестиваля будет высокая концентрация публики.

Проекция на МГУ будет самой зрелищной, занимая свыше 40тысяч квадратных метров. Здесь можно будет увидеть два световых спектакля – «Хранитель» и «Безграничный МГУ». Каждый из вечеров будет совершаться пиротехническими залпами, которых всего будет более 20 тысяч. Часть программы посвятят Году российского кино: световые представления на темы из крупных отечественных картин будут показывать на зданиях «Манежа», Большого театра и Центрального павильона ВДНХ. В случае с последним за аккомпанемент «будет отвечать» прославленный «Хор Турецкого», отмечает Собянин. Солисты исполнят знаменитые саунтреки к российскому кино.

А закрытие пройдет не менее торжественно на Гребном канале. Здесь появится, в частности, масштабная видеопроекция моста, который «соединит» земляную косу по центру канала с берегом, где расположен стадион «Крылатский», а на косу спроектируют проекцию известных русских городов. Программы открытия и закрытия, включая пиротехнические шоу, будут повторяться на главном здании МГУ и Гребном канале – 24 и 25 сентября (в выходные), добавил мэр Москвы.

Наконец, в рамках фестиваля пройдёт традиционный международный конкурс видеомэппинга и виджеинга "Арт Вижн", куда приедут 143 человека из 31 страны мира.. Председателем жюри стал светодизайнер британец Патрик Вудрофф, отвечавший за световое оформление церемоний открытия и закрытия Олимпиады 2012 года в Лондоне и многих других мероприятий мирового уровня. По сложившейся традиции финалисты конкурса (50 участников из 17 стран) смогут продемонстрировать своё искусство на площадках фестиваля (ВДНХ, Большой театр) и в концертном зале "Известия Холл".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати