RSS

В Москве из-за погодных условий отопительный сезон начался досрочно

22.09.2016

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, дополнив, что досрочный старт отопительного сезона в столице связан с погодными условиями. Это глава города сказал в ходе осмотра районной тепловой станции «Крылатское».

«Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно. В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Как сообщил глава города, холодная погода стала основанием для подачи тепла во все дома столицы. В 80% домов тепло уже подается. В ближайшее время будут подключены остальные объекты, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

В этот холодный осенний день глава города посетил станцию «Крылатское». Она была введена в эксплуатацию в 1985 года. Располагается объект в доме 29 на улице Осенняя. Станция подает тепло в районы Крылатское, Хорошево-Мневники, а также частично в Кунцево и Рублево. Станция работает на природном газе, степень износа котлов составляет 41%. В 2017 году на этой станции запланировано проведение работ по повышению надежности электроснабжения котельной с внедрением передовых технологий БАВР (быстродействующий автоматический ввод).

Досрочно подать тепло в каждый дом столицы получилось и за счет своевременно выполненной предварительной подготовительной работы. РТС столицы начали готовить к наступившему отопительному сезону еще в мае. Работ проводились до 1 сентября. В итоге своевременно к подаче тепла были подготовлены все 72,5 тыс. зданий города, из них - 33,2 тыс. многоквартирные жилые дома.

Стоит отметить, что к досрочной подаче тепла в дома столицы призывали и нормативы подачи отопления. Согласно нормативам, отопление в Москве включается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов. В первую очередь отопление включают в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и других объектах социальной сферы, а затем в жилых домах.

В настоящий момент тепло в квартиры столицы поставляют 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тыс. тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тыс. км тепловых сетей, 24 насосные станции.

Также к подаче тепла в городе подготовлены 495 газовых распределительных пунктов, 7,5 тыс. км газовых сетей, 155 высоковольтных центров питания, 734 км городских коллекторов. При возникновении любых чрезвычайных ситуаций к работе подключатся специалисты 672 аварийно-восстановительные бригады. Также гарантию тепла в каждом доме столицы обеспечивает 2 тыс. 568 аварийных источников электроснабжения и три мобильные котельные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати