RSS

Собянин: Качество питьевой воды в Москве постоянно улучшается

26.09.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр Рублевской станции водоподготовки, строящегося блока озоносорбции и станции озонирования. В ходе проведения осмотра глава города сообщил, что питьевая вода в Москве готовится с помощью современных технологий, а ее качество постоянно повышается.

Во время проведения осмотра мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание, что в настоящий момент власти города активно работают над постоянным повышением надежности водоснабжения жителей города водой и улучшением её качества. Выполняется реконструкция действующих станций. «Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как доложил мэру президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев, строительные работы предполагается завершить до конца 2016 года. В перечень выполняемых работ входит отделка блока и монтаж технического оборудования. По его словам в декабре уже предполагается начать испытания с водой и ввести в режим работы уже летом 2017 года.

Как сообщил генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко, в рамках подковки к зиме выполняются работы по модернизации конструкции на ряде станций водоподготовки. В том числе такие работы сегодня осуществляются на Курьяновской станции. По графику предполагается до конца года полностью запустить новое оборудование. Планомерно проводятся все необходимые работы на любых станциях, которых обеспечивают мегаполис качественной питьевой водой. Сегодня качество воды в системе водоснабжения столицы находится на качественном европейском уровне.

В ходе проведения осмотра глава города дополнительно уточнил динамику улучшения качества воды в жилых домах москвичей. Генеральный директор АО «Мосводоканал» проинформировал о постоянном улучшении качества воды в домах жителей столицы. Во многом это непосредственно связано с высокотехнологичными процессами обеззараживания воды. При этом Александр Пономаренко обрати внимание на сохраняющиеся проблемы с качеством водоснабжения в жилых домах, где установлены старые водопроводные системы, пояснив, что данная проблема будет устранена в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати