RSS

В этом году фестиваль "Круг света" в Москве установил сразу 2 рекорда Гиннеса

28.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин во время торжественной церемонии закрытия фестиваля «Круг света» на Гребном канале сообщил о его включении в Книгу рекордов Гиннесса в двух номинациях.

«Поздравляю с большим праздником – фестивалем «Круг света», который состоялся и стал самым лучшим световым шоу в мире! Честно говоря, мы не стремились к рекордам. «Круг света» – это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города – Москвы!», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города отдельно обратился к представителям 150 команд-дизайнеров, которые в эти дни приехали в столицу для создания этого красивого и яркого праздника, и поблагодарил организаторов фестиваля. Со словами благодарности мэр Москвы Сергей Собянин обратился к каждому москвичу и гостю столицы, посетившему в эти дни площадки проведения красивого я яркого светового фестиваля. При этом он отметил, что проведение фестиваля «Круг света» стало доброй традицией столицы, и выразил уверенность, что фестиваль в Москве продолжится и в будущем.

В этом году «Круг света» стал особенно ярким и красочным. Во время церемонии закрытия официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Сейду Субаши-Гемиджи вручила градоначальнику сертификаты в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

Фестиваль «Круг света» преображал привычный архитектурный облик столицы с 23 по 27 сентября. Световые инсталляции проецировались на шести фестивальных площадках. Впервые в представлении было задействовано главное здание МГУ. Также световые шоу можно было посмотреть на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра.

В Год кино на зданиях «Манежа», Большого театра и Центрального павильона ВДНХ зрители увидели представления, посвященные отечественному кинематографу. На ВДНХ свое мастерство продемонстрировала арт-группа «Хор Турецкого». Группа представила песни из отечественных фильмов со световым сопровождением. Световая копия Керченского моста соединила земляную косу в центре Гребного канала с берегом со стороны стадиона «Крылатское». Украшением косы стали световые инсталляции и проекции видов российских городов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати