RSS

В технополисе "Москва" открылся детский технопарк "Кванториум"

29.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Образование, Детский технопарк «Кванториум»

На территории технополиса «Москва» появился детский технопарк «Кванториум». Он был торжественно открыт мэром Москвы Сергеем Собяниным. В торжественной церемонии открытия участвовали также министр образования и науки РФ Ольга Васильева и помощник президента РФ Андрей Белоусов.

«Кванториум» призван создать новые возможности для образования молодежи, технической и естественно-научной подготовки молодых людей, которые в будущем могут стать перспективными специалистами.

- Проект… включает возможности образовательной среды, инновационного развития, стартапов, технологических предприятий, которые расположены здесь же, в этом здании. Это единая технологическая, инновационная, образовательная среда, - отметил мэр. Сергей Собянин подчеркнул, что это лишь часть нового мегапроекта Москвы в сфере школьного образования, в рамках которых молодые люди могут попробовать различные профессии, но не по «указке» школы и властей, а по своему осознанному решению.

- Благодаря реализации этого мегапроекта сегодня уже 250 тыс. московских школьников имеют возможность заниматься в системе дополнительного образования, техническими, естественно-научными практиками. Около сотни инновационных центров созданы на базе вузов, техникумов, предприятий Москвы… Сегодня в Москве создано около 300 предприятий специального профиля - медицинского, инженерно-технического, - интриговал мэр. По его словам, такие площадки для контакта со школой должны быть у всех учебных заведений и высокотехнологичных производств.

- Наша задача - чтобы любой школьник Москвы имел возможность получить в ходе школьного образования либо готовую профессию, либо углубленную профориентацию по тем или иным направлениям, - резюмировал мэр Собянин.

Детский технопарк «Кванториум» создан в рамках программы Агентства стратегических инициатив, реализуемой уже в нескольких регионах России. Теперь АСИ подписало договор о сотрудничестве и с Москвой. По итогам обучения и защиты своих проектов в «Кванториуме» школьники смогут заключать так называемые "отложенные трудовые договоры" с производственными компаниями. Эти договоры гарантируют ребятам устройство на постоянную работу – не позднее 2 месяцев после получения ими документов об образовании (колледж, вуз и др.).

В день открытия первые такие договоры подписали Александр Розов (гимназия №1552), Николай Чуфаровский (школа им. Колмогорова), Михаил Карцев (гимназия №1527), Борис Курган (гимназия «Созвездие»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати