RSS

Генеральным директором Московского зоопарка стала Светлана Акулова

03.10.2016

У Московского зоопарка назначен новый генеральный директор. Им стала Светлана Акулова, которая последние полгода исполняла обязанности главы зоосада, сообщил журналистам руководитель Департамента культуры столицы Александр Кибовский.

- За время руководства Светланы Владимировны ни одной жалобы от коллектива зоопарка в департамент не приходило. Это говорит о том, что коллектив принял ее, зоопарк возвращает себе лидирующие позиции, - заявил он. Предшественник Акуловой Владимир Спицын останется при этом президентом зоопарка.

Светлана Акулова – профессиональный эколог, выпускник РГСУ, сейчас изучается юриспруденцию в Юридической академии. В Московский зоопарк пришла как заместитель гендиректора по коммерческим вопросам. Она отвечала за сувениры, новых животных, опекунство, взаимодействовала с имущественным комплексом. Благодаря ней на иждивении зоосада оказался пострадавший от рук браконьеров редкий дальневосточный леопард.

При Акуловой (с июля 2016 года) зоопарк стал работать без выходных, включая понедельники. Стало возможно оплатить вход по социальной карте без очереди в кассу и показа подтверждающих документов. Установлены автоматы, с помощью которых можно покупать корм для животных, который точно не навредит здоровью питомцев.

- Я горжусь тем, что моя работа была оценена и надеюсь оправдать оказанное мне доверие в должности генерального директора. Впереди много планов: развитие коллекции животных, строительство и реконструкция павильонов, новые просветительские проекты. Совместные усилия нашего коллектива смогут вывести Московский зоопарк на новый уровень, - комментирует назначение сама Акулова.

Знают Светлану и «за пределами» зоопарка. Она инициировала проведение Первого съезда директоров Российских зоопарков, на котором был создан Союз зоопарков России. Новое объединение, куда смогут войти все российские зоопарки, отстаивает их интересы на локальном, федеральном и международном уровнях. Также Светлана Акулова представляет Россию в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати