RSS

Собянин: В 2017 г. в Москве появится дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта

04.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Северо-Западная хорда

В 2017 году в столице будет введен в эксплуатацию дублер Можайского и Мичуринского проспекта. Такую информацию мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра строительства южного участка Северо-Западной хорды от улицы Мосфильмовская до улицы Генерала Дорохова.

«В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от ул. Мосфильмовская до МКАДа. Первый участок – это реконструкция ул. Генерала Дорохова – закончен», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что в настоящий момент для завершения запланированного строительства требуется закончить два сложных участка. Это участок из семи эстакад – от ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовской, и реконструкция развязки на МКАДе.

Сообщается, что строительство, которое сегодня осматривал мэр Москвы Сергей Собянин, является участком будущей значимой магистрали города. Северо-Западная хорда свяжет территории ЗАО, СЗАО, САО и СВАО Москвы в серединной и периферийных зонах города и пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Создаваемый участок дороги будет иметь общую протяженность в 30 километров. Его строительство выполняется в соответствии с общей концепцией строительства дорог в столице, позволяющей объединить территорию большого мегаполиса в единое пространство. Создаваемые участки дорог успешно соединяют разные районы города, давая возможность легко переезжать из одной части города в другую, минуя центральные районы внутри Садового кольца и даже ТТК. Например, трасса, на которой побывал сегодня глава города, соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Подобный подход дает возможность разрешить транспортные проблемы в столице. В первую очередь они позволяют избавиться от многочисленных в настоящий момент транспортных заторов. Новые магистрали сократят срок переезда из одной точки в столице в другую. Для удобства жителей города и формирования общей зоны комфортного проживания, все создаваемые магистрали обязательно благоустраиваются. В том числе обязательно проводится строительство подземных и наземных пешеходных переходов. Создаются новые маршруты городского общественного транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати