RSS

В Москве продлен эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов

04.10.2016

В Москве намерены продолжить эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов на приобретение жизненно важных предметов для нуждающихся групп населения. О продлении программы на 2017 год просит мэра Москвы Сергея Собянина руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян.

По данным мэра, с 2014 года таковых выдано более 22 тысяч. Сергей Собянин отметил, что сертификаты облегчают работу соцработникам, освобождает органы социальной защиты от несвойственных им функций доставки, хранения и выдачи товаров, которые можно купить в обычных магазинах Москвы.

Сертификаты содержат купон на покупку важных товаров для таких уязвимых категорий населения, как инвалиды, малоимущие, и прошедшие полную реабилитацию наркозависимые граждане. В этом году в систему адресной помощи по сертификатам включили также нуждающиеся семьи с детьми.

Мэр заявил, что в 2017 году будет выдано более 9 тысяч сертификатов на технические средства для реабилитации инвалидов на общую сумму 50 млн руб., более 37 тысяч на детские товары для нуждающихся семей, на сумму 74,5 млн руб., 350 сертификатов на услуги социальной реабилитации и ресоциализации наркоманов. Все эти люди смогут сами покупать нужные приспособления в магазинах-участникам акции и самостоятельно выбирать наиболее оптимальных для себя поставщиков.

Одни лица с ограниченными возможностями приобрели так более 15 тысяч товаров, включая ступеньки для ванны (5 709 шт.), сидения для ванны (5 061 шт.), прикроватные столики (2 184 шт.), насадки на унитаз (1 712 шт.), стулья для ванны и душа (856 шт.), доски для пересаживания (136 шт.), доски для ванны (108 шт.), медицинские многофункциональные кровати с электроприводом (36 шт.), напомнил Собянин.

Нуждающиеся семьи смогли купить детям одежду и обувь (63% сертификатов), канцелярские товары (18%), игрушки (10%) и другие товары (9%). А 38% больных наркологическими расстройствами, прошедшие полный курс реабилитации в 2014-2015 гг., смогли найти работу (прошли курс 318 человек, трудоустроен 121 человек).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати