RSS

Собянин: Строительство участка СВХ от Фестивальной до Дмитровки идет полным ходом

10.10.2016

Продолжается реализация амбициозного проекта «Северо-Восточная хорда» - строительства скоростной трассы, которая свяжет несколько районов Москвы, включая вылетные магистрали: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Мэр Москвы Сергей Собянин в этот раз осмотрел строящийся участок от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе вдоль Ленинградского направления железной дороги.

- Мы приступили к сложнейшему участку улично-дорожной сети Москвы, - подчеркнул мэр. Собянин отметил, что на территории строительства «практически сплошь» находятся эстакады, тоннели и мосты. Сюда войдут железнодорожный путепровод длиной 189 м на соединительной ветке Октябрьской железной дороги и мост через реку Лихоборка длиной 169 м с 6 полосами движения в одном и 5 полосами в обратном направлении. Такая ширина моста необходима для присоединения следующего участка хорды от Дмитровского до Ярославского шоссе, сообщает мэр.

На данном участке будет бессветофорная магистраль с 3-4 полосами в каждом из направлений. Это будет достигнуто за счет ликвидации перекрестков, над которыми пройдут эстакады основного хода. Окна в окружающих дорогу домах заменят на шумозащитные, а возле платформы «НАТИ» появится подземный переход. По словам Собянина, стройка должна завершиться в 2018 году.

Соединение Фестивальной улицы с Дмитровским шоссе позволит более равномерно распределить транспортные потоки между крупными городскими магистралями (Ленинградское, Дмитровское, Коровинское шоссе, МКАД, Северо-Западная хорда) и улучшить транспортную доступность северных районов Москвы: Головинского, Коптево и Тимирязевского.

Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва-Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль МЦК до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. В настоящее время построены участки СВХ от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы и от Измайловского до Щелковского шоссе (кроме тоннеля под Щелковским шоссе).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати