RSS

Собянин выразил благодарность медикам за уникальную операцию, спасшую жизнь ребенку

12.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с врачами детской больницы №9 Москвы имени Сперанского. Он лично поблагодарил их за то, что те спасли жизнь 15-летнему подростку из Северного Посада, получившему тяжелейший удар током.

- Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение… надеюсь, что с ним все будет нормально, - произнес мэр. Сергей Собянин выдал медикам письменные свидетельства своей признательности.

Сама трагедия случилась в Сергиевом Посаде в июле этого года. 15-летний Филипп Г. залез в будку трансформатора и получил удар током. В районной больнице ему подключили вентиляцию легких и погрузили в сон, после чего срочно транспортировали в Москву, где за него и взялись сотрудники отделения реанимации.

Ситуация была критической. У парня были ожоги второй и третьей степени лица, головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук на 40% поверхности тела. К тому же он не мог самостоятельно дышать, его состояние ухудшалось.

Филиппу установили кардиостимулятор, а через два дня произвели пересадку кожи на 20% поверхности тела. Тем не менее, на пятые сутки «сообщили о себе» полиорганная недостаточность и септический шок. На спасение юноши были «брошены» самые передовые технологии дыхательной, гемодинамической поддержки, высокотехнологичные методы инвазивного мониторинга по технологии транспульмональной гемодилюции. Последовало еще четыре пересадки кожи, на сей раз без осложнений. Главное – Филипп смог самостоятельно дышать, в уожа восстановлена на 38%. Ему предстоит еще одна операция, начат курс реабилитации.

Город и медицина должны знать своих героев, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Это: врач - анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог-реаниматолог Павел Россаус; анестезиолог-реаниматолог Константин Липин, заведующий 3 хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова; детский хирург Юрий Ужевко. Как отметил мэр, детский ожоговый центр ДГКБ им. Сперанского по праву доказал, что он один из лучших в Москве, и не зря в рамках реализации Программы модернизации здравоохранения сюда было поставлено 313 ед. современного медицинского оборудования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати