RSS

Экзотические американские черепахи вытесняют из Яузы московских

17.10.2016
Экология ,  СВАО ,  Реки ,  Природа ,  Черепаха

Ведущий специалист отдела экологического просвещения и учета животных дирекции природных территорий СВАО и Сокольники ГПБУ «Мосприрода» Азамат Кунафин сообщил АГН «Москва», что экзотические красноухие черепахи начали вытеснять болотных, традиционных для Москвы черепах из Яузы и других водоемов округа.

Ранее, как сообщил Азамат Кунафин, этот неестественный для Москвы вид в столице не приживался. Но в городе стало тепло, подтверждая многочисленные разговоры о глобальном потеплении на специализированных конференциях. Специалист Мосприроды сообщил, что эти черепахи вредят природе Москвы, вытесняя болотную черепаху. Красноухая черепаха более агрессивная и более агрессивно поедает те растения, которыми питается болотная черепаха. Сегодня «агрессор» обитает на реках Яуза и Черемянка, Алтуфьевской речке, в Джамгаровском пруду, в пруду Марс. Летом 2016 года зафиксировано порядка 50 обращений в Мосприроду по поводу красноухохих черепах от жителей СВАО.

Ранее число обращений за сезон не превышало 1 за 2-3 месяца. Этот вид ввозится в Россию из стран Северной, Центральной и Южной Америки, черепахи продаются в обычных зоомагазинах. На волю их выпускают сами владельцы. Азамат Кунафин попросил жителей столицы отдавать наскучивших экзотических питомцев в специальные пункты, а не выпускать на волю. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати