RSS

Число пользующихся пересадками с пригородных остановок на МЦК пассажиров выросло за месяц вдвое

19.10.2016
Москва, ЦППК, Пассажиры, МЦК, Транспорт, Станции

За месяц в два раза возросло количество пассажиров, совершивших пересадку с пригородных остановок на станции Московского центрального кольца (МЦК), об этом рассказали в пресс-службе ОАО «Центральная ППК» (ЦППК).

«Только за первый месяц работы МЦК пассажиров пригородных электричек, совершающих пересадку с остановок пригородных поездов на МЦК, стало более чем в два раза больше. В первый день работы МЦК пересадками воспользовались больше 21,6 тыс. человек, а в последний день месяца пересели на МЦК уже более 58, 2 тыс. человек», - отмечают в сообщении.

Показатели некоторых станций выросли в 3-4 раза. К примеру, остановочный пункт «Тестовская» – «Шелепиха» ранее принимал почти 1,5 тыс. человек, а к концу месяца более 5 тыс. человек. На остановочном пункте «Фразер» – «Андроновка» в начале работы МЦК пассажирами стали чуть более 800 человек, к концу месяца – почти 6 тыс. человек.

Самыми востребованными у пассажиров пригородного сообщения стали станции пересадок на Горьковском направлении. Этими пересадками каждый день пользуются от 7,5 до 11,5 тыс. человек.

Как рассказали в пресс-службе, транспортная система Московского центрального кольца позволяет москвичам и гостям столицы перемещаться между 9 радиальными направлениями пригородных электричек. Время пути сокращается за счет объезда центра города.

Движение на МЦК было запущено 10 сентября. В самом начале к услугам были доступны 26 станций, а 11 октября открылись две новые станции «Соколиная гора» и «Дубровка». До конца осени появятся еще три остановочных пункта: «Зорге», «Панфиловская» и «Коптево».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати