RSS

Около 9 млн пассажиров воспользовались МЦК с момента его открытия

27.10.2016

В среду, 26 октября 2016 года, во время выступления в Московской городской Думе с ежегодным отчетом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о планах завершения строительства Большой кольцевой линии столичного метро уже через 5 – 6 лет.

Градоначальник напомнил, что второе кольцо является крупнейшим инфраструктурным проектом. Его протяженность составляет порядка 60 километров. Создание Большой кольцевой линии существенно улучшит связи в центре столице. Оно даст задел строительству новых радиусов метрополитена в ближайшие десятилетия. Во время ежегодного отчета Сергей Собянин пообещал, что основные работы по строительству Большого кольца будут выполнены в течение 5 – 6 лет.

В ближайшей перспективе запланировано продолжение строительства новых станций метрополитена в таких густонаселенных районах столицы, как Некрасовка, Солнцево, Коммунарка, Ново-Переделкино, Ховрино. В новый спальный район города – Коммунарка – будет продолжена старейшая в столице Сокольническая линия.

В перечне ближайших планов строительства новых станций метрополитена – открытие сразу трех станций Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок». В ближайшее время будет завершен первый участок Большого кольца, соединяющий станции «Деловой центр» и «Петровский парк». Как отметил мэр Москвы, в столице в этом году уже запущено Московское центральное кольцо. Оно уже сейчас существенно помогает снизить нагрузку на метрополитен. МЦК запущено всего неполные два месяца назад, но уже успело успешно перевезти около 9 миллионов пассажиров.

«За неполные два месяца работы МЦК воспользовались порядка 9 млн пассажиров. И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы города, еще одним важнейшим событием 2016 г. стало внедрение новой модели работы наземного пассажирского транспорта. По сообщению градоначальника, в рамках выполнения этого проекта произведена замена маршруток на две тысячи коммерческих автобусов, принадлежащих перевозчикам, ставших победителями в городских конкурсах. «Для пассажиров, пользующихся «длинными» билетами, стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась на 10-15 рублей, или в среднем на 35 процентов за одну поездку», - сказал градоначальник.

По сообщению пресс-службы департамента транспорта столицы, транспортные компании для работы по новым стандартам специально закупили около двух тысяч новых автобусов. Вышедшие на маршруты в столице новые автобусы имеют различную вместимость. Они оборудованы ГЛОНАСС, голосовым оповещеним об остановках, камерами видеонаблюдения, системой климат-контроля. Стоимость проезда на коммерческих маршрутах аналогичная стоимости проезда в городском общественном транспорте столицы, действует единая система льгот. Подвижной состав адаптирован для маломобильных граждан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати