RSS

Депутат Мосгордумы предлагает принять единые правила перевозки инвалидов транспортом

28.10.2016

Единые правила провоза людей с ограниченными возможностями на всех видах транспорта требует учредить замглавы комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева.

- Такие правила перевозки уже существуют на уровне самой авиакомпании, если мы говорим об «Аэрофлоте». Другое дело, что такие правила не являются всеобъемлющими и не оформлены до конца на законодательном уровне. То, что есть сейчас, безусловно, требует доработки с учетом всех возможных проблем и обстоятельств, - заявила она АГН «Москва».

По мнению парламентария, вопрос требует решения на уровне государства.

Также депутат предлагает упростить покупку билетов для инвалидов и уверена в необходимости обсуждения вопроса со всеми заинтересованными, включая сообщество людей с ограниченными возможностями. Ранее в ряде СМИ прошла информации о недопущении к полету четырехлетнего ребенка-инвалида после операции. Авиакомпания заявила, что не была извещена о состоянии здоровья пациента.

- Если ребенок в тяжелом состоянии, если его жизни угрожает опасность, все-таки перелет на самолете - это тоже непростая ситуация, когда идут и другие вредные факторы, такие, как достаточно высокое давление и могут быть перегрузки в самолете, и все остальное - выдержит ли такое организм? Поэтому наше профессиональное сообщество должно выдавать специальные медицинские документы в острых медицинских ситуациях, можно ли перевозить такого пациента, - считает Т. Батышева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати