RSS

Собянин: За 6 лет в Москве высажено около 4 млн деревьев и кустарников

31.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел липовую аллею, которую высадили на ул. Тверская в рамках программы благоустройства «Моя улица». Глава города отметил, что высаженные деревья вернули Тверской улице исторический облик.

Мэр Москвы сообщил, что работы на Тверской улице проводятся в рамках традиционной осенней посадки деревьев. В настоящий момент в городе осуществляется высадка деревьев в «Зарядье». Именно сейчас начата высадка дополнительных деревьев и в «Лужниках». Но на проведение работ на Тверской улице Сергей Собянин обратил отдельное внимание. По его словам, именно посадка деревьев на центральных улицах столицы, где деревьев не было десятилетиями, является самым «удивительным».

Реконструкция улиц в рамках городской программы «Моя улица» дала возможность очистить подземное пространство, уменьшив объем коммуникаций, что и позволило посадить деревья на Тверской улице, Садовом кольце, Новом Арбате. «Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время посещения Тверской, глава города отметил, что в общей сложности за шесть лет в Москве было высажено порядка 4 млн деревьев и кустарников.

Работы по высадке лип проводились на Тверской улице 30 октября и в ночь на 31 октября. За это время на Тверской было высажено несколько десятков взрослых лип. Деревья привезены из специального питомника, где их готовили к дальнейшему произрастанию на центральной улице столицы. Каждому дереву уже 35 лет. Для изначальной адаптации к жизни в центре столицы каждое из них специально пересаживалось каждые 3-4 года. Они готовы противостоять морозам и порывам ветра. Частые пересадки позволили сформировать компактную и сильную корневую систему. Деревья высажены и будут высаживать по обеим сторонам Тверской улицы. После завершения работ Тверскую украсят 104 дерева. 90 из них являются крупномерными липами сорта «паллида», устойчивого к морозу и ветру, хорошо переносящего городскую загазованность. Высадка продолжится до 6 ноября и будет осуществляться только в ночное время суток, с 23:00 до 6:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати