RSS

Проводимая модернизация позволит круглосуточно перевозить пассажиров московского метро

01.11.2016

На заседании президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ночь с 31 декабря 2016-го на 1 января 2017-го года работа столичной подземки не прекратится даже на минуту. В новогоднюю ночь метрополитен города будет работать впервые.

Мэр Москвы сообщил о принятии решения сделать в отдельные дни работу столичной подземки круглосуточной. «В 2017 году это будут Новый год и День города, в 2018-м году также дни наиболее важных матчей чемпионата мира по футболу», — сказал Сергей Собянин. По словам градоначальника, такая возможность появилась за счет улучшения работы вентиляции, повышения надежности путевой инфраструктуры, надежности электрических систем и ряду других мер.

Как сообщил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, в новогоднюю ночь поезда столичной подземки будут двигаться с интервалом в 15 минут. В таком режиме они будут работать в период с 00:30 до 5:30. После половины шестого утра 1 января 2017 года порядок движения поездов войдет в привычное для пассажиров русло с короткими интервалами. В стандартном режиме интервал в час пик составляет 90 секунд, а вне часа пик две с половиной минут.

Практика изменения порядка работы столичного метрополитена, о которой сказал сегодня Сергей Собянин, использовалась и ранее. Так, в прошлом году метрополитен столицы работал до двух часов ночи, городской пассажирский транспорт работал до трех часов ночи. Наиболее востребованные маршруты пригородных железнодорожных поездов - до 1:30. Это позволило жителям столицы и Московской области посетить разнообразные праздничные мероприятия.

В настоящий момент развитию метрополитена в столице уделяется большое внимание. За последние шесть лет линии столичной подземки успешно добрались до фактически каждого района мегаполиса. Для повышения комфорта использования самого удобного городского вида транспорта, который пока не стоит в пробках, начало действовать Московское центральное кольцо. Этот вид транспорта интегрирован в единую городскую сеть с общим тарифами. Также по единому принципу действуют социальные льготы. За счет использования МЦК теперь можно легко пересаживаться с одной ветки метро на другую, минуя центральные районы города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати