RSS

Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали

03.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр строительства трассы Солцево-Бутово-Видное в ТиНАО. Во время осмотра глава города обратил внимание на активное ее строительство.

Глава города акцентировал внимание, что возведение данной трассы является частью формирования транспортного каркаса «новой» Москвы, отметив, что осмотр проводится на дороге, которая будет соединять Калужское и Киевское шоссе. В рамках выполнения этого проекта создается свыше 20 километров дорог, 9 путепроводов, тоннели. «В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в рамках проведения такой работы запланировано осуществление строительства линии метрополитена к станции «Столбово». «Это четыре станции, 12 км. К строительству приступим в ближайшие месяцы», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам заместителя гендиректора по производству ПАО «Мостотрест» Андрея Струка, строительство объекта началось в ноябре 2015 года. Он сообщил о выполнении порядка 20% искусственных сооружений и о том, что к осени 2018 года этот объект будет сдан.

Как сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в настоящий момент осуществляется активное строительство других дорог на территории ТиНАО. Он доложил Сергею Собянину, что работы проводятся в строгом соответствии с решением мэра о строительстве на территории «новой» Москвы 200 км дорог до 2021 года. Глава департамента доложил градоначальнику о завершении строительства четырех участков дороги. Три из них располагаются вдоль МКАд и являются, по сути, дублером МКАД, что позволяет жителям столицы не выезжать на МКАД для переезда из одного района столицы в другой. Кроме того сделан первый участок дороги Калужского шоссе. Кроме того осуществляется строительство на трех участках дороги от Троицка до Киевского шоссе с выходом через эстакаду на Минское шоссе.

В материалах пресс-службы мэрии уточняется, что первый этап строительства дороги Солнцево-Бутово-Видное от Киевского шоссе до Калужского шоссе предусматривает возведение 21,7 км дорог. Еще 9 километров дорог будут созданы на втором этапе. Они будут построены на участке от Калужского шоссе до границы Юго-Западного административного округа. Автодорога Солнцево-Бутово-Видное станет магистральной улицей общегородского значения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати