RSS

Открыта новая станция Московского центрального кольца

04.11.2016

У Московского центрального кольца новое достижение – сегодня открылась его 30-я платформа «Зорге», что призвано улучшить транспортную доступность прилегающих районов Хорошево и Хорошево-Мневники. Остается последняя незапущенная станция на кольце – «Панфиловская». По данным канала в Telegram, ее очередь близко.

1 ноября открыли также платформу «Коптево», а 11 октября запущена работа станций МЦК «Соколиная гора» и «Дубровка». Прочие неназванные действуют с момента официального старта железнодорожного кольца 10 сентября 2016 года на День города.

Тем временем начинает реализовываться обещанное снижение нагрузки на транспортные узлы столицы, в том числе вокзалы. Ярославский вокзал в будни стал принимать на 7,5% меньше пассажиров, а Белорусский и Савеловский – на 4%. Аналогичный процесс происходит на прилегающих к ним станциях метро. «Комсомольская»-кольцевая разгрузилась почти на 14% пассажирооборота, «Белорусская» кольцевая и «Савёловская» - приблзительно на 5%.

Нагрузка на вокзалы должна стать еще меньше в 2017-2018 годы, когда появятся «теплые» крытые пересадки с МЦК на радиальные железнодорожные направления.Сейчас средний переход занимает 5-15 минут. Кроме того, в 2017-2018 годах планируется приблизить часть радиальных пригородных платформ к кольцу и построить между ними надземные и подземные переходы.

Интервал движения электропоездов «Ласточка» по кольцу в час пик составляет шесть минут, во внепиковое время - около 12 минут. С МЦК можно сделать 14 пересадок на метро и шесть - на электрички. Всю информацию и подробности о новом кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса, в том числе оценить трехмерную карту магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати