RSS

Станция "Ховрино" появится на карте московского метро до конца 2017 года - Собянин

09.11.2016

На постоянно расширяющейся в последнее время карте метрополитена столицы до конца 2017 года появится и станция «Ховрино». Такую информацию во время инспекции строительства сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города также во время проведения инспекции сообщил о планах в начале 2018 года завершить строительство станции «Беломорская».

«Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 г. будет сдана станция «Ховрино», а в начале 2018 г. – «Беломорская», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В эти дни на станции заканчивается выполнение работ по устройству основных конструкций, монтаж инженерных систем и ведется архитектурно-художественная. Строительная готовность данного объекта на сегодня составляет порядка 69%. Глава города сообщил о возобновлении строительства станции метрополитена «Беломорская» в соответствии с просьбами жителей столицы.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, ввод в эксплуатацию станции метро «Ховрино» позволит заметно повысить качество транспортной доступности районов Левобережный и Ховрино. В них сегодня проживает около 140 тысяч москвичей. Повышение уровня транспортной доступности будет дополнительно повышено за счет строительства в этих густонаселенных районах мегаполиса станции метро «Беломорская».

Градоначальник обратил внимание на комплексный подход к строительству этих двух станций метрополитена столицы. В перспективе в этом районе будет создан крупный транспортно-пересадочный узел. Предполагается строительство новой платформы Октябрьской железной дороги «Ховрино-2», автостанции для межрегиональных и международных автобусных маршрутов», – добавил мэр.

Именно на новый Транспортно-пересадочный узел в результате переместится основная часть маршрутов из Московской области, которые в настоящий момент базируются на «Речном вокзале». Пассажиропотоки между «Речным вокзалом» и «Ховрино» сбалансируются, также будет сбалансировано и улично-дорожное движение. Станция «Ховрино» станет конечной станцией Замоскворецкой линии метро на северном участке ветки.

Строящаяся станция располагается на улице Дыбенко. После завершения строительства пассажиры смогут спускаться к поездам и выходить в город через два подземных вестибюля. Станция «Беломорская» будет находиться между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал». Она будет находиться на пересечении ул. Беломорская и ул. Смольная.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати