RSS

О безопасности жителей в зимнее время года рассказали на конференции МЧС

16.11.2016

В Информационном центре Правительства Москвы состоялась конференция МЧС, в рамках которой обсудили тему безопасности жителей города в зимнее время года.

Ведущим пресс-конференции «Организация обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в зимний период 2016-2017 годов» стал заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Владимир Сченснович.

«Ориентируясь по погодным условиям, мы подходим к началу зимы. Именно в это время появляется множество опасностей для жителей города», - начал свой доклад Владимир Сченснович, поясняя, что московский гарнизон МЧС готов к возможным опасным ситуациям, которые могут случиться в зимнее время года.

Также им были зачитаны нормативные документы о регламентации деятельности по обеспечению безопасности в зимний период – Распоряжение Правительства Москвы № 704-РП от 20 сентября 2011 года «О сезонных мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности в городе Москве», Распоряжение Правительства Москвы № 2-РП от 17 января 2012 года «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха в городе Москве», а также Постановление Правительства Москвы № 869 от 30 сентября 2008 года «О мерах по организации и проведению праздничных артиллерийских салютов и устройству фейерверков государственными и негосударственными организациями в городе Москве».

В число возможных опасностей вошли: пожары, возникающие из-за увеличения нагрузки на электросети, выход на неокрепший лёд, нарушение мер безопасности во время крещенских купаний, ухудшение обстановки на дорогах города, взрыв бытового газа и многое другое.

Сотрудникам МЧС приходится дежурить на городских водоёмах, обстановку там контролируют 120 спасателей и более 50 спасательных плавательных средств. За дорогами Москвы следят сотрудники штаба по обеспечению бесперебойного движения транспорта, в их распоряжении находятся более 50 тягачей.

«Для того чтобы обезопасить горожан, столичный Департамент ГОЧСиПБ организует множество профилактических мероприятий, направленных на информирование жителей города о возможных опасностях», - рассказал Владимир Сченснович.

Всего 116 терминалов ОКСИОН и различные СМИ включены в систему оповещения о чрезвычайных ситуациях. Сотрудниками оперативной службы в постоянном режиме проводятся необходимые проверки.

Оперативными задачами будут заниматься в Пожарно-спасательном центре, где работают 30 отрядов (2,5 тыс. человек и 160 единиц техники) для проведения аварийно-спасательных работ. Проведением мониторинга занимаются 10 вертолетов, которые могут потушить пожар и оказать первую медпомощь. Для обеспечения безопасности привлекли Московский авиационный центр, Московскую городскую поисково-спасательную службу на водных объектах. Добровольными помощниками являются также общественные организации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати