RSS

«Активный гражданин» определил 310 домов в столице, которым будет оказана помощь города в выборе варианта накопления средств

25.11.2016

Эти дома были определены в ходе проведения голосования «Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?» на портале онлайн-референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин».

Помощь будет оказана собственникам домов, выбравшим получение организационной поддержки города при переходе на накопление средств на капитальный ремонт дома на специальном счете в банке.

В голосовании на портале пользователям предлагалось выбрать варианты изменения формы накопления средств на капитальный ремонт. В том числе предлагалась возможность получения консультативной поддержки властей столицы. По итогам голосования на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы опубликован список 310 домов. Их собственники принимали в голосовании наиболее активное участие и высказали пожелание получить организационную поддержку города.

Голосование завершилось в августе текущего года. В голосовании свою точку зрения высказали 147 553 москвича. Почти сорок тысяч участников голосования (39 190 пользователей портала) предпочли выбрать помощь города при переходе на накопление средств на капитальный ремонт дома на специальном счете в банке.

Следующим шагом станет участие собственников в обсуждении вариантов накопления средств. Во время встречи активные жители столицы смогут обсудить все интересующие их вопросы и подготовиться к собранию собственников жилья. Город готов оказать помощь собственникам в подготовке документов. Для её получения собственникам потребуется создать инициативные группы, представляющие каждый дом. Они должны будут заявить о готовности самостоятельно планировать расходование средств на капремонт домов. Собственникам предстоит определять стоимость и сроки ремонта, отбирать подрядные организации и принимать работы, если они решили копить взносы на специальном счете своего дома,

Ранее в столице был упрощен порядок изменения способа накопления средств на проведение капитального ремонта. За счет внесенных изменений появилась возможность перевода средств из регионального фонда, который можно сравнить с «общим котлом», на отдельный специальный счет. Счет открывается в банке для конкретного дома. Решение принимается на собрании собственников. Оно фиксируется протоколом, который направляется в адрес Регионального фонда капитального ремонта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати