RSS

Собянин: Парк "Зарядье" – крупнейший проект создания качественной городской среды

08.12.2016

Уже четыре года на месте снесенной гостиницы «Россия» недалеко от Кремля возводится ландшафтный парк «Зарядье». Решение о создании уникальной зоны отдыха, воспроизводящей одновременно четыре природные зоны, вынес лично глава государства Владимир Путин. До открытия парка, как полагает мэр Москвы Сергей Собянин, остается меньше года.

- Исторических парков в центре города практически нет, и это будет уникальный объект. В настоящее время здесь производится уже высадка деревьев, которых будет всего 650, и около 7 тыс. кустарников, - сообщил мэр. По данным Собянина, в подземной части уже идут отделочные работы, к тому же начали возводить «парящий мост» с опорами, опущенными на уровень Москвы-реки. Он будет высотой 13 м и станет неплохой обзорной площадкой, считает мэр.

Осмотрев парк, Сергей Собянин подытожил: «работы еще хватает», но остался уверен, что в установленный им срок все строительство уложится.

В "Зарядье" сойдутся воедино тундра, лес, степь и луга, в каждой зоне будет соответствующий искусственный климат . Там сажают как оригинальные растения «из регионов», так и выращенные специально в Москве и адаптированные к холодному и сырому климату. В ноябре 2016 г. строители приступили к высадке деревьев, которую планируется провести в два этапа (ноябрь-декабрь 2016 г. и апрель-май 2017 г.) Всего в парке "Зарядье" будет высажено 650 деревьев, в т.ч. береза (294 шт.), липа (80 шт.), сосна (72 шт.), клен (55 шт.), ель (48 шт.), ива (22 шт.), дуб (37 шт.), рябина (28 шт.), черемуха (8 шт.), яблоня (6 шт.)

Что касается зданий-достопримечательностей «Зарядья», то это будут филармония на 1560 мест, медиацентр с уникальными аттракционами типа 4D-кинотеатра «Полет над Россией», где можно выбрать множество разных регионов, и холлом «Машина времени» с изображениями сражений прошлого, архитектуры и ведущих исторических деятелях России. Будет «Ледяная пещера» с арктическими климатом, огромная оранжерея и пространство, где находятся найденные при строительстве парка археологические объекты, включая основание Китайгородской стены Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати