RSS

Москва признана лучшим регионом России в области физкультуры и спорта

14.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Физкультура, Спорт, Награждение

В столице состоялась торжественная церемония вручения национальной премии в области физической культуры и спорта 2016 года. Мэр Москвы Сергей Собянин лично сообщил на торжественной церемонии о присуждении первого места столице в номинации «Регион России».

По словам градоначальника, столица многократно заслужила получение такой награды. Достаточно вспомнить, насколько выдающиеся результаты показывали московские спортсмены на зимних Олимпийских играх в Сочи и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. «Это результат огромного труда спортсменов, их тренеров и всей инфраструктуры Москвы, которая работает на массовый и на профессиональный спорт высших достижений», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Большую роль в столь высоких результатах играет активное занятие спортом буквально каждого жителя столицы. Регулярно спортом занимается минимум треть горожан, в Москве постоянно проводятся многочисленные спортивные состязания российского и международного уровня. «В этом году у нас прошли чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею, мы готовимся к чемпионату мира по футболу. Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отрасль имеет значительный кадровый и материально-технический ресурс. Москомспортом обеспечивается развитие 123 видов спорта. В этот список входит развитие 51 олимпийской, 48 неолимпийских дисциплин и 26 дисциплин лиц с ограниченными возможностями здоровья. В плане Москомспорта предусмотрено обеспечение подготовки спортивного резерва в сборные команды Российской Федерации по 55 базовым видам спорта: Для создания условий качественной подготовки московских спортсменов к крупнейшим всероссийским и международным соревнованиям сформирована Экспериментальная сборная команда Москвы, а в 2014 году был специально введен в эксплуатацию Центр спортивных технологий Москомспорта с пропускной способностью 50 человек в день.

Такая поддержка властей обеспечивает спортсменам столицы лидирующие позиции на международном и всероссийском уровне. Они стабильно показывают высокие результаты в различных соревнованиях. Лучшим доказательством этого становится факт получения на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в составе спортивной сборной команды России приняли участие 88 московских спортсменов, что составило 31%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати