RSS

Собянин: В 2017 году в Москве планируется запустить еще 10 детских технопарков

15.12.2016

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время посещения детского технопарка «Кванториум» в технопарке «Мосгормаш».

Во время этого посещения градоначальник напомнил о поставленной президентом Российской Федерации В.В. Путиным задачи создания технопарков для интеграции школьного образования, высокотехнологичных предприятий, науки, университетов. «В Москве сделаны первые такие детские технопарки. Этот - второй - на базе городского технопарка «Мосгормаш». В ближайший год будет создано еще 10 подобных технопарков», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Кванториум» стал первым детским технопарком, открывшимся на территории столицы. Он открылся в технопарке «Мосгормаш». Его площадь достигает 25- квадратных метров. На территории «Кванториума» сформирована необходимая инфраструктура для обучения порядка 450 детей в год. Занятия на территории технопарка позволяют с раннего возраста вовлекать детей в производственный процесс. Уже сейчас занятия в «Кванториуме» посещает 208 учащихся 8-11 классов из 35 школ Москвы. Школьники получаю дополнительные знания по таким модным и востребованным на современном рынке труда направлениям, как робототехника, геоинформатика, космонавтика. Не менее двух с половиной школьников в год могут посещать дополнительные образовательные мероприятия, проводимые в технопарке по выходным дням.

Мэр Москвы сказал, что детские технопарки являются примером интеграции школьного и профессионального образования. Знакомясь с работой производств, школьники с ранних лет получают навыки востребованной на рынке специальности, помогающие выбрать себе будущую специальность. Более того, как отметил градоначальник, существует даже возможность заключения так называемого отложенного контракта. На основании отложенного контракта школьник фактически уже находит будущего работодателя. Он получает методические рекомендации во время обучения и гарантированное рабочее место на одном из ведущих предприятий столицы, которое будет предоставлено, если школьник достойно закончит обучение выбранной профессии в соответствующем университете. По словам главы города, сегодня в столице в такую работу успешно включены десятки тысяч школьников. Это становится образцом взаимовыгодной связи между школой, ведущими предприятиями и университетами города. «Я надеюсь, что направление работы, связанное с созданием детских технопарков, этой работе придаст еще дополнительный импульс и новые возможности для московских школьников. Так, чтобы они получили действительно реальную путевку в жизнь, зная все возможности Москвы и с точки зрения образования и с точки зрения специальностей и предприятий, которые работают здесь в нашем городе», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати