RSS

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

20.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Спортобъекты

В Москве появилась новая прогрессивная спортивная площадка. Это Олимпийский центр синхронного плавания, расположенный в бывшей промзоне автозавода ЗИЛ. Объект лично осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

- Очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет, - отметил мэр, подчеркнув, что центр строился по поручению президента страны Владимира Путина. Также Сергей Собянин поблагодарил инвесторов и активно участвовавшую в организации м олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову.

- Теперь и для работы, и жизни, и для подготовки есть у нас абсолютно все. Это четыре многофункциональных зала для подготовки в разных сферах синхронного плавания, это тренировочная чаша, это чаша для соревнований, - осталась довольна А. Давыдова.

- В Москве занимается около 1,5 тыс. спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс, - верит мэр. Сергей Собянин также напомнил, что в столице уже сдан Ледовый дворец, принимавший чемпионат мира по хоккею, а в следующем году ожидается открытие Центра водных видов спорта. Он отметил отдельно, что Центр синхронного плана не стоил бюджету ни копейки, хотя инвесторы и сотрудничали с городом.

По словам председателя совета директоров СК «Группа компании ТЭН», фирмы-инвестора Руслана Гутнова, открытие Центра состоится в феврале 2017 года и стартует показательными выступлениями пловцов.

- На самом деле работы уже все закончены. Остались небольшие элементы дизайна. Уже договорились, что после Нового года постепенно сюда начинает заезжать спортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта, чтобы в спокойном режиме, чтобы не мешать тренировочному процессу, - уточнил он, сказав, что это будет неплохой день открытых дверей для родителей потенциальных олимпийцев.

В состав Центра входят бассейны для соревнований и тренировок, зрительские трибуны, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, 22 комнаты для временного пребывания спортсменов, конференц-зал, два буфета и кафе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати