RSS

Собянин: В 2016 году в Москве введено рекордное количество дорог и километров рельсового транспорта

28.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт

Дорожное строительство – для Москвы великий приоритет. Это осознают даже те, кто не имеет отношения к городской администрации. В итоге в уходящем году был поставлен рекорд, как по дорожным стройкам, так и по вводу железных дорог. К такому выводу пришел мэр Москвы Сергей Собянин.

- Было в прошедшем году развернуто огромное дорожное строительство, и был поставлен своеобразный рекорд, построено 101 км дорог, 45 искусственных сооружений, мостов, тоннелей, переходов. Всего за шесть лет было построено больше 500 км дорог, это 12% всей дорожной сети Москвы, - уточнил мэр. Сергей Собянин также упомянул 55 станций железных дорог, включая обновленное в 2016 году МЦК, существенно разгрузившее все виды межрайонного общественного транспорта.

- Из крупных дорожных объектов хотел бы отметить строительство Северо-Восточной хорды, которая призвана соединить самые сложные магистрали города… Измайловское, Щелковское шоссе, «Ярославка», Дмитровское. Сегодня там больше всего пробок, больше всего проблем. Больше всего времени москвичи проводят, стоя на этих перегруженных трассах. Северо-Восточная хорда призвана их соединить, сделать поперечные связки. Количество пробок должно снизиться около 20% - на 27%, - подчеркнул мэр. Он также обратил внимание на экологический момент: количество автомобильных выхлопов должно снизиться на 10%.

Ведется строительство дорожного каркаса Новой Москвы. Доделан I этап реконструкции Калужского шоссе. Строятся четыре автомобильных эстакады через железную дорогу в новой Москве – в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крёкшино. Движение по этим трассам предполагается запустить уже во второй половине 2017 года.

В числе ценнейших завершенных проектов Собянин отметил следующие::

· эстакада прямого хода по Липецкой улице;

· участки Калужского шоссе;

· транспортная развязка на 41 км Ленинградского шоссе;

· эстакада прямого хода Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром;

· эстакада прямого хода Щёлковского шоссе на пересечении с улицей 9-я Парковая;

· участки Северо-Западной хорды, включая винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения и эстакаду на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова;

· Волоколамский автодорожный путепровод;

· участок Северо-Восточной хорды – от Измайловского до Щёлковского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати